암환자 먹지 말아야 할 음식
▶단음식
암환자가 탄수화물을 줄이면 암이 3/1밖에 안큰다고 한다.
빵, 백미, 설탕, 사탕, 초콜릿, 면류, 밀가루등이 있고, 과일도 GI 지수가 높다. 당이 최고 높은것은 백미라고 한다.
과일의 GI지수가 40 미만인 과일은 (사과, 토마토, 복수아,자두 체리등이 있다.)
혈당을 천천히 올리는 법
식사시 먼저 섬유질이 많은 야채 과일 섭취 → 단백질 → 현미밥, 국물 순으로 식사를 한다.
식사시간은 최소 30분에서 1시간 꼭꼭씹어 천천히 먹는다.
식사후 30분 걷기
▶커피
커피는 우리 인체의 면역호르몬(메라토닌)을 저하시킨다.
면역을 부스팅하는 호르몬은 밤 10시부터 새벽 2시 사이에 가장 활발하게 분비된다.
새벽 2시에서 새벽 6시까지는 분비량이 떨어져 면역부산물(코티졸)이 배출된다.
커피를 마시면 밤에 면역호르몬이 분비되지 않고, 코티졸이 분비된다.
(특히, 커피는 항암제 효과를 떨어트리고, 아침 일찍, 오후 늦게는 는 마시지 않는다)
▶육고기
붉은색을 띤 고기는 철분 함량이 높아서 암발명율을 높일수 있고, 특히 가공육은 더욱더 좋지않고, 햄 스팸은 이미 발암물질로 등재되어 있다.
육고기를 과다 섭취시 DNA 손상으로 사망위험이 47%나 높아진다고 한다. 그나마 닭고기, 오리고기는 낫다고 볼수있다.
암덩어리는 분열을 하기위해 단백질과 지방을 엄청나게 먹는반면, 야채는 암덩어리의 분열 속도를 줄인다고 한다.
▶미세프라스틱
삼각티백은 미세플라스틱으로 만들어졌고, 종이 티백도 미세플라스틱이 일정 부분 섞여있다.
그리고 플라스틱 물병에는 우리몸의 내분비 교란물질과, 발암물질(포름알데히드, 아세트알데히드)이많이 나온다.
종이컵도, 컵라면 조이도, 미세플라스틱으로 코팅이 되어있는 것이다.
특히 배달음식중 뜨거운 음식을 용기에 닮을때는 엄청난 발암물질이 나온다.(비닐랩, 종이호일도 실리콘으로 코팅 된것이다, 플라스틱 용기 전자랜사용금지)
▶구강청결제
구강 청결제(가글)의 성분은 술(알콜)이다.
가글에 함유되어있는 알콜성분은 13% ~ 15%로 포함되어있다.
그리고 사람의 입속에는 좋은 균과 나쁜 균이 있는데, 가글을 하면은 좋은 균까지 모두 없앤다.
구강청결제를 사용한 사람은 구강암, 침샘암, 두경부암, 설암등의 발병 위험률이 높다.
가글 즉, 구강청결제는 우리가 모르고 먹는 술이라고 칭한다.
▶나쁜기름
마아가린, 식용유, 중국요리, 치킨, 튀긴음식, 라면, 돈까스등 기름에 튀긴 음식을 먹으면, 우리몸의 세포가 딱딱해져 세포에 산소공급이 안된다고 한다.
그러나 아미씨유와 들기름이 오메가3가 많아 우리 몸에 좋고, 아마씨유나 들기름도 냉압착하여 찬것이라야 한다.
오메가 3에도 3종류가 있다.
ALS 은 아마씨유, 들기름에 많이 들어있다. 즉 식물성으로 사람이 섭취하면 필요한 만큼만 쓰고 나머지는 배출한다.
DHA은 참치, 고등어에 들어있으며, 동물성으로 먹으면 몸에서 배출이 안되고 혈관에 쌓인다.
EPA은 참치, 고등어에 들어있으며, 동물성으로 먹으면 몸에서 배출이 안되고, 혈관에 쌓인다.
▶우유 유제품
치즈, 요커트, 크림,버터, 아이스크림, 유청단백질, 카제인 단백질,등 유제품을 많이 먹으면 암을 키울수있는 인슐린유사 성장인자라는 것이 올라간다.
유제품은 유방암을 일으킨다고 한다.
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