현대인들은 바쁜 생활속에서 위장병을 많이 앓고 계십니다
속쓰림 이 있는 분들은 이렇게 한번해보세요.
- 생감자즙 -
생감자즙은 위장과 비장의 기운인 중기 ( 소화기 ) 보양하는 대표적인 음식이다.
생감자 전분 (녹말 ) 은 위산을 중화시켜 천년제산제 역활을 하며
위장 기능이 허약하고 입맛이 없는 사람에게 권합니다.
생감자즙은 향균성 화합물이 위퀘양 치료효과 가 있고
속쓰림을 유발하는 박테리아를 죽이고 차단하는 효능이있다.
녹말 자체가 알카리성 식품이다
위퀘양을 치료 할수있는 향박테리아 성분이 있다고
2012년 영국 맨체스트 생명공학부팀이 발표했다.
먹는방법
1, 주먹만한 감자를 씻어서 겁질을 벗기고 감자싹을 완전히 도려낸다
( 감자 싹에는 독성이 있어 반드시 도려내야한다 )
2, 씻은 감자를 강판에간다
3, 간 감자를 얇은 천에부어서 짜준다
4, 짠 감자즙을 가라앉은 녹말을 휘이저어 마신다.
열흘정도 먹고나면 효과가 있을것이다.
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